阿波の香り すだち酎
徳島県産で香り高い天然のすだちの果汁を100%使用しました。
すだちのすがすがしい香りとさわやかな酸味、ほのかな苦みが特徴。

後味スッキリの飲み口で料理との相性が良く、さまざまな料理と楽しむことができます。
徳島のみならず全国でも人気の焼酎タイプのリキュールです。



すだちについて
「すだち」は徳島県を代表する特産物のひとつで、香酸かんきつ類です。「すだち酎」は一番香りが良いといわれる8月下旬から9月下旬に収穫される、露地物の天然すだち果汁だけを使用しています。
収穫した大粒のすだちを丸ごと生絞りし、急速冷凍します。そのためフレッシュな香りをいつでも楽しむことができるのです。

すだち酎のおいしい飲み方
割ってもおいしい
すだち酎のアルコール度数は20%なので自分のお好きなドリンクと割って飲むことができます。割ることで度数がぐんと下がり、飲みやすくなるのでアルコールが強くない方にもおすすめです。ソーダで割って「すだちハイボール」、お茶で割れば「お茶ハイ」と幅広い飲み方で楽しめます。
食中酒にすだち酎
いろんな料理と合いやすい
甘すぎず、すっきりした風味の「すだち酎」は料理と相性が良く、幅広い料理と一緒に楽しむことができます。 炭酸やソーダで割ると、すだちの清涼感と炭酸の刺激が口に残った濃い味や油をサッパリしてくれます。食中酒としておすすめ。
すだち酎は低糖質 すだち酎の糖質は製品100mlあたり約2.1gなので、一般的なビール(約3.0g)や日本酒(約3.6g)と比べると少な目です。炭酸水で割っていただくとさらに糖質が低くなります。そのため糖質制限中でもほのかな甘みを感じるお酒を楽しむことができます。

平成元年5月に第1回優良ふるさと食品中央コンクールで新技術・新製品開発部門において多大なる評価を受け、農林水産大臣賞を受賞しました。フレーバー焼酎の先駆的ブランドとして知られ、全国に展開しています。

徳島県の名物「阿波おどり」や「鳴門の渦潮」が描かれたかわいいパッケージなのでおみやげにおすすめです。