トップ
商品紹介/ご購入
太閤グルメ倶楽部
こだわり
お酒を楽しむ
すだち
【材料】レモン 1kg / 砂糖 100g / ホワイトリカー 1.8L
オレンジ同様、ワックスを落すため、熱めのお湯のなかでたわしでよく洗います。
水気を拭き取り、へたは取り除いて輪切りにします。
皮はへたを取り、2個分ほど一緒に漬け込みます。
【注】長時間、大量に入れると苦味が強くなります。
1週間で皮を取り除きます。
3週間したらうまみがでてきます。
1ヶ月で実を絞って引き上げます。
果実酒の作り方
すだち酒
いちご酒
キウイ酒
オレンジ酒
グレープフルーツ酒
レモン酒
びわ酒
カクテル
カクテルの作り方
徳島の郷土料理
ぼうぜの姿寿司
そば米汁
金時豆の入ったちらし寿司
祖谷そば(いやそば)
なると金時芋のおこわ
半田そうめん
用語集
日本酒の種類
日本酒をおいしく味わうために
企業情報
|
お問い合せ
|
お酒を楽しく飲むために
|
リンク
|
サイトマップ
Copyright (C) 日新酒類株式会社 All Rights Reserved.