日新酒類株式会社
 
お酒を楽しむ
レモン酒
【材料】レモン 1kg / 砂糖 100g / ホワイトリカー 1.8L
 
ステップ 1 オレンジ同様、ワックスを落すため、熱めのお湯のなかでたわしでよく洗います。
 
ステップ 2 水気を拭き取り、へたは取り除いて輪切りにします。
 
ステップ 3 皮はへたを取り、2個分ほど一緒に漬け込みます。
【注】長時間、大量に入れると苦味が強くなります。
 
ステップ 4 1週間で皮を取り除きます。
3週間したらうまみがでてきます。
 
ステップ 5 1ヶ月で実を絞って引き上げます。
 
 
果実酒の作り方
カクテル
徳島の郷土料理

用語集
 
 
企業情報 | お問い合せ | お酒を楽しく飲むために | リンク | サイトマップ
日新酒類株式会社
Copyright (C) 日新酒類株式会社 All Rights Reserved.